Новости партнеров

Луганский депутат подстрелил разбойника с лопатой

Подстреленный депутатом Юрий Барвинок. Фото с сайта "Сегодня".

Депутат районного совета Луганска Алексей Свиридов выстрелил из дробовика в местного жителя, который, как сообщается, хотел ограбить дом его матери и угрожал ей лопатой. Об этом сообщает "Сегодня".

Как заявил Свиридов, ночью ему позвонила мать и сказала, что к ней в дом лезет вор. Депутат схватил ружье и побежал на помощь. "Увидел пьяного мужика, который начал на меня бросаться с лопатой, - рассказывает он. - Пришлось выстрелить, чтобы не получить по голове". По словам Свиридова, он целился в ногу, а после того, как нападавший был ранен, сразу же вызвал милицию и скорую помощь.

Пострадавший, некий Юрий Барвинок, был госпитализирован с ранами в бедро и область паха. Врачи уже извлекли из его тела дробь, его состояние они оценивают как стабильное. Сам он заявил, что не помнит ночных событий, поскольку был пьян, но отметил, что "лопатой бить точно никого не собирался".

Теперь его, как отмечает издание, обвиняют по статье "попытка проникновения в частное владение", которая предусматривает условное наказание или исправительные работы. Если действия депутата признают превышением допустимой самообороны, то его, как сообщается, обяжут выплатить штраф.