Новости партнеров

"Театральная паутина" откроется оперой "Кармен"

Официальная графика фестиваля

Опера Жоржа Бизе "Кармен" в постановке Ивана Поповски откроет вечером 15 октября 2007 года интернет-фестиваль "Театральная паутина". Закроется проект 23 октября в Петербурге спектаклем театра "Комедианты" "В Париж", поставленным Михаилом Левшиным. Закроется проект 23 октября в Петербурге спектаклем театра "Комедианты" "В Париж", поставленным Михаилом Левшиным.

Директор "Паутины" Игорь Овчинников так поясняет задачу проекта: "Интернет-фестиваль рассчитан на огромную аудиторию и доступен буквально всем. При этом театр при возможности лучше смотреть живьем, а не в записи. Но противоречий тут, на самом деле, нет. Например, знаменитый спектакль "Мастерской Петра Фоменко" "Война и мир" идет в зале в среднем на 500 мест. За все годы своего существования этот спектакль был сыгран около 200 раз. Умножаем 500 на 200 и получаем достаточно скромную, относительно, например, кинематографа, цифру. Думаю, что через несколько лет аудитория разового просмотра спектакля на "Театральной паутине" будет количественно равна всем просмотрам спектакля живьем".

В 2007 году показы будут осуществляться из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Омска, Петрозаводска, Алма-Аты. В программу включены как драматические, так и кукольные, и музыкальные постановки. Впервые "Театральная паутина" покинула Россию: 22 октября в рамках фестиваля будет показана премьера израильского театра "Гешер" - спектакль "Якиш и Пупче" будет передан из Тель-Авива.