Новости партнеров

Мутко потребовал от Хиддинка выхода сборной России в финальную часть ЧМ-2010

Виталий Мутко. Фото с официального сайта РФС

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко раскрыл некоторые подробности договоренностей, достигнутых с главным тренером национальной сборной Гуусом Хиддинком перед подписанием нового контракта. В частности, Мутко отметил, что перед голландцем поставлена задача выхода сборной России в финальную часть ЧМ-2010, который пройдет в ЮАР.

"Для нас было принципиально достичь соглашения до матча со сборной Англии. Тем самым мы показали, что работа тренера не оценивается по одной игре. Хотя ее важность трудно переоценить. В случае победы над англичанами у нас появятся отличные шансы на попадание в финальную часть чемпионата Европы. А это, в свою очередь, даст мощный импульс для дальнейшего развития футбола, - сказал глава РФС в интервью "Московскому комсомольцу". - Детали нового контракта мы обговорим с Хиддинком после окончания отборочного цикла. Но задача перед ним в любом случае будет поставлена жестко — путевка на чемпионат мира 2010 года.

Мутко раскрыл и некоторые подробности проведения отборочного матча Евро-2008 с командой Англии, который состоится 17 октября в "Лужниках". По его словам, проведение игры потребовало от РФС затрат почти в полмиллиона долларов, но при этом ожидаемая прибыль должна составить около одного миллиона долларов.

Руководитель РФС отметил, что футболистам и тренерскому штабу сборной было выдано 100 билетов на трибуны "Лужников". Мутко также опроверг информацию о том, что матч Россия – Англия будет показан в Москве на больших экранах. Он подчеркнул, что речь идет только об организации просмотра в заведениях, принадлежащих компаниям — спонсорам РФС.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли