Новости партнеров

Банком Рахата Алиева будет управлять внук Нурсултана Назарбаева

Рахат Алиев с сыном Нурали Алиевым (слева), фото www.nomad.su

Акционеры казахского "Нурбанка", который ранее контролировался бывшим зятем президента Казахстана Рахатом Алиевым, избрали новым председателем совета директоров Нурали Алиева - внука казахского лидера Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу банка.

В настоящее время в совет директоров банка входят и Нурали Алиев и его мать Дарига Назарбаева (старшая дочь президента, бывшая супруга Рахата Алиева). Сам же Рахат Алиев продолжает находиться в Австрии, которая отказалась его выдать по запросу казахских властей. На родине бывший зять президента разыскивается по обвинению в похищении сотрудников "Нурбанка".

"Нурбанк" по итогам 2006 года занял 60-е место среди банков СНГ и 7-е место среди банков Казахстана по объему активов в рейтинге, составленном центром экономического анализа "Интерфакс-ЦЭА". К концу 2007 года банк планирует довести размер уставного капитала до 45 миллиардов тенге (373 миллиона долларов), тогда как в настоящее время он составляет 24 миллиарда тенге.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?