По делу "Нурбанка" задержано руководство финансовой полиции Алма-Аты

В связи с расследованием дела о похищении топ-менеджеров казахстанского "Нурбанка" сотрудники спецслужб Казахстана задержали начальника финансовой полиции Алма-Аты Владимира Курбатова и замначальника следственного управления этого ведомства Бауржана Аубакирова, сообщает издание Zona.kz.

В отношении Курбатова уже возбуждено уголовное дело по статье о превышении служебных полномочий. Сотрудников финансовой полиции обвиняют в том, что они, руководствуясь неустановленными пока мотивами, забрали заявление о пропаже одного из банкиров из районного отделения внутренних дел Алма-Аты и тем самым помешали ходу следствия.

Финансовая полиция Алма-Аты занималась расследованием дела о возможных финансовых махинациях бывшего руководства "Нурбанка". По этому делу проходит, в частности, бывший председатель правления банка Абилмажен Гилимов. Сам он между тем заявлял, что Курбатов и Аубакиров оказывали на него давление, требуя взять вину за преступления, к которым он не причастен.

В конце мая СМИ уже сообщали о задержании главы финансовой полиции Алма-Аты, однако эта информация была опровергнута. Как выяснилось, тогда чиновника только вызвали на допрос по делу "Нурбанка". Рахата Алиева, одного из акционеров банка. Нурсултан Назарбаев поручил правоохранительным органам вести следствие "невзирая на лица". Вскоре после этого зять президента был уволен с должности посла, а в Австрию, где он находится в настоящее время, был направлен запрос об экстрадиции.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж