Новости партнеров

"Совкомфлот" и "Новошип" оценили более чем в три миллиарда долларов

Спуск на воду танкера "Театральный мост". Фото с сайта sovcomflot.ru

В рамках создания крупнейшей судоходной компании России на базе "Совкомфлота" и Новороссийского морского пароходства ("Новошип"), последнюю оценили в 36,7 миллиарда рублей (1,48 миллиарда долларов), а "Совкомфлот" - в 46,8 миллиарда рублей (1,89 миллиарда долларов). Об этом сообщили источники агентства "Интерфакс".

Предполагается, что акции "Новошипа" будут переданы "Совкомфлоту" как управляющей компании, а за "Новошипом" сохранится бренд. Доли акционеров в "Новошипе" не изменятся, а вместо государства основным акционером станет "Совкомфлот", который выпустит домэмиссию в пользу государства. Сейчас государство владеет 100 процентами акций "Совкомфлота" и 87,4 процента акций "Новошипа".

По предварительным оценкам, объединенная компания сможет занять третье место в мире по стоимости активов и второе по грузоподъемности. Общий флот двух компаний составляет сейчас 113 судов. Ранее в российском правительстве заявляли, что новая компания должна будет выполнять несколько финансово-экономических обязательств, в частности, размещать судостроительные заказы на российских верфях.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер