Новости партнеров

Кабельное телевидение Израиля отказывается от CNN в пользу "Аль-Джазиры"

Студия "Аль-Джазиры". Фото AFP

Крупнейшая в Израиле сеть кабельного телевидения HOT Television больше не будет транслировать программы телеканала CNN и заменит их англоязычной версией катарского телеканала "Аль-Джазира", пишет The Jerusalem Post.

По словам вице-президента HOT Television Йосси Любатона (Yossi Lubaton), отказ от программ CNN вызван, прежде всего, экономическими соображениями.

"Большинство всемирно известных новостных каналов, таких как Sky News, BBC и Fox предоставляют права на вещание значительно дешевле, чем CNN", - заявил Любатон.

Трансляция англоязычной "Аль-Джазиры" станет, таким образом, менее дорогостоящим проектом, чем сотрудничество с CNN. Подписание контракта с катарским телеканалом состоится в течение ближайших дней.

Йосси Любатон отказался обсуждать слухи о том, что отказ от передач телеканала CNN связан с его информационной политикой и недостаточной компетентностью. "Мы по-прежнему считаем, что CNN является одним из ведущих новостных каналов в мире", - отметил он.

По данным The Jerusalem Post, HOT Television охватывает две трети израильской аудитории кабельных и спутниковых телеканалов. Кроме того, один из его главных конкурентов - компания Yes Television - уже транслирует арабскую и английские версии "Аль-Джазиры".