Новости партнеров

МВД Дагестана установило личность погибшей при взрыве в маршрутке

Последствия взрыва в маршрутке. Кадр телеканала НТВ

Сотрудники МВД Дагестана установили личность женщины, погибшей при взрыве в маршрутке 23 октября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оперативного дежурного Казбековского РОВД.

По словам дежурного, в результате взрыва погибла жительница села Карланюрт Хасавюртовского района Сидрат Гасанбекова, 1989 года рождения. В то же время РИА Новости сообщает, что фамилия погибшей не Гасанбекова, а Гасанханова. О ее связях с незаконными вооруженными формированиями не сообщается.

По информации агентства, женщина перевозила в своей сумке гранату Ф-1, которая, предположительно, взорвалась из-за неосторожного обращения. Взрыв произошел около 11:20 по московскому времени на автодороге Хасавюрт - Тлох в нескольких десятках метров от милицейского поста. При взрыве женщина погибла, еще восемь человек получили ранения.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "незаконный оборот боеприпасов и взрывчатых веществ" и "причинение вреда здоровью средней тяжести по неосторожности". Следствие не исключает, что взрыв не был подготовленным.