Новости партнеров

Женщина в дагестанской маршрутке взорвалась случайно

Последствия взрыва в маршрутке. Кадр телеканала НТВ

Взрыв в дагестанской маршрутке, по предварительным данным, не был терактом. В прокуратуре Хасавюртовского района полагают, что, скорее всего, детонация взрывного устройства произошла самопроизвольно, а потому погибшая женщина не была террористкой-смертницей, сообщает агентство "Росбалт".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "незаконный оборот боеприпасов и взрывчатых веществ" и "причинение вреда здоровью средней тяжести по неосторожности". Также отмечается, что расположение погибшей на заднем сидении маршрутки свидетельствует в пользу того, что она не собиралась устраивать теракт, а иначе бы она выбрала более убойную позицию.

В результате инцидента, который произошел утром 23 октября в Казбековском районе Дагестана, погибла женщина, предположительно перевозившая взрывное устройство. Ранения получили пять пассажиров, трое из которых доставлены в больницу. Основной удар пришелся на спинки сидений, за которыми находилась погибшая, а в самой маршрутке разбиты только стекла.

Личность погибшей пока не удается установить из-за полученных ею повреждений, также как и тип взрывного устройства. Его мощность, по предварительным оценкам, составляла около ста граммов в тротиловом эквиваленте.