Американцы успешно испытали мобильный комплекс ПРО

Американский мобильный комплекс противоракетной обороны THAAD успешно перехватил цель за пределами плотных слоев атмосферы, сообщает Defencetalk.

Испытания проводились на гавайском полигоне Кауаи. Целью стрельб была отработка взаимодействия всех систем комплекса - радара, системы управления огнем, пусковой установки и ракеты-перехватчика при перехвате реальной цели.

Известно, что в ходе испытаний THAAD перехватил баллистическую ракету-мишень, имитирующую ракету типа Scud, на высоте свыше 50 километров. Цель была уничтожена прямым попаданием. Подробности перехвата - точная высота цели, дистанция, скорость и другие - пока не сообщаются. Как сообщает агентство ПРО США, проведенный пуск был тридцать девятым по счету и тридцать первым успешным в общем ряду испытаний систем ПРО морского и наземного базирования.

Управление комплексом в ходе перехвата осуществлял расчет 6-й зенитно-артиллерийской бригады армии США. Эта бригада является головным соединением, осваивающим новое оружие.

Мобильный зенитно-ракетный комплекс THAAD предназначен для перехвата ракет средней и меньшей дальности на завершающих участках траектории. Он будет использоваться для противоракетной обороны войск и баз на театре военных действий. Подразделения, вооруженные THAAD планируется вводить в состав бригад ПВО корпусного и армейского подчинения.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия