Новости партнеров

Елизавету II привел в ужас новый скандал в королевской семье

Елизавета II. Фото AFP

Королева Великобритании Елизавета II пришла в ужас, когда узнала, в каком положении оказался ее родственник, ставший жертвой шантажа, и его семья. По сведениям газеты The Daily Telegraph, королеве очень дорог этот человек, и она при личной встрече выразила ему безоговорочную поддержку.

Особое беспокойство члена королевской семьи, замешанного в скандале, вызывает тот факт, что хотя он лицо и не публичное, но его имя может быть опубликовано в иностранных СМИ, на которые не распространяются британские законы о сохранении тайны следствия.

Шантажисты, как утверждается, требовали с особы королевской крови 50 тысяч фунтов стерлингов, обещая взамен воздержаться от публикации компрометирующих аудио- видеозаписей. Их содержание точно неизвестно, но предположительно речь идет об откровениях одного из помощников королевского дома, рассказывающего, как он занимался сексом с родственником королевы и передавал ему кокаин в конверте с королевской эмблемой.

Полиция ранее раскрыла имена предполагаемых шантажистов, которые идентифицированы как Иэн Страхан (Ian Strachan) и Шон Макгиган (Sean McGuigan). Их адвокат утверждает, что его клиенты только проинформировали офис королевской особы об имеющихся записях, но не требовали денег, передает агентство France Presse.

Адвокат также заявил, что видеозаписи полового акта с участием королевской особы не существует, а видео- и аудиоматериалы содержат только высказывания об этом помощника члена королевской семьи. Несмотря на предположение о том, что речь идет о гомосексуальном акте, пол члена королевской семьи неизвестен.

Оба предполагаемых шантажиста в настоящее время взяты под стражу. Суд по этому делу намечен на 20 декабря.

Из жизни00:0216 февраля

«Другая сторона богатства — безумие»

Как огромный выигрыш в лотерею превратил американца в героинового наркомана и грабителя банков