Новости партнеров

Бывший обвиняемый в убийстве Пуманэ намерен восстановиться в МВД

Автомобиль Александра Пуманэ. Кадр телеканала НТВ, архив

Бывший обвиняемый в убийстве офицера-подводника Александра Пуманэ, оказавшегося киллером кингисеппской преступной группировки, майор милиции Вячеслав Душенко намерен восстановиться на службе, пишет газета "Коммерсант".

Напомним, 18 сентября 2004 года Пуманэ задержали в машине, в которой находились две мины и тротил (как установило следствие, он готовил очередное убийство). В ходе допроса в 83-м отделении милиции Пресненского района Москвы подводник был забит досмерти сотрудниками милиции.

Начальника ОВД Андрея Семигина приговорили за халатность к условному сроку, одного из его подчиненных Иосифа Смереку - к двум годам заключения. Заместитель начальника 5-й оперативно-розыскной части при столичном УБОПе Вячеслав Душенко, обвинявшийся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, скрылся.

В феврале 2005 года приказом начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина Душенко был снят с должности и уволен из органов внутренних дел за "грубое нарушение дисциплины", а точнее - за прогулы. В марте 2007 года уголовное дело против майора было прекращено за отсутствием состава преступления.

В июне Душенко подал в Тверской суд иск к ГУВД Москвы о восстановлении на работе, однако дело он проиграл. Бывший обвиняемый утверждал, что не являлся на работу по уважительной причине, поскольку был на больничном. Решение Тверского суда майор обжаловал в Мосгорсуде.