Только важное и интересное — в нашем Twitter

NASA проигнорировало свое разоблачение

Во вторник, 30 октября, бывший сотрудник NASA Кен Джонстон (Ken Johnston) на пресс-конференции обвинил ведущую мировую астрономическую организацию в сокрытии ценной научной информации, собранной миссиями "Аполло", и предъявил изображения, якобы содержащие эту информацию, сообщает "Вести.Ru". NASA своего разоблачения не заметило.

Вкратце разоблачительные утверждения Джонстона и организатора пресс-конференции Ричарда Хогланда (Richard Hoagland) сводятся к следующему: астронавты миссий "Аполло" обнаружили на Луне архитектурные и технологические следы древней цивилизации и сфотографировали их. Кроме этого, астронавты овладели технологией антигравитации. Все эти данные NASA скрыло от общественности. Джонстону, ответственному за фотоинформацию лунных миссий, было приказано все снимки уничтожить, однако он тайно не подчинился и сохранил их.

Недавно Джонстон рассказал об этом (и, видимо, передал фотографии) Ричарду Хогланду, одному из авторов книги "Темная миссия: тайная история NASA". Книга появилась в продаже 7 октября, вскоре после этого Джонстон был уволен из просветительской программы NASA "Послы Солнечной системы". Тогда Хогланд и Джонстон решили рассказать миру правду и показать фотографии на пресс-конференции 30 октября.

NASA никак не прокомментировало высказывания бывшего сотрудника, да и вообще пресс-конференция в американской прессе большого резонанса не вызвала (что интересно, в российской она освещается гораздо активней). О его увольнении тоже никакой информации не поступало, однако кэш поисковых машин позволяет установить, что Кен Джонстон действительно еще недавно был послом Солнечной системы и действительно отвечал за фотографические данные лунных миссий в 1969 году. Теперь же сайты NASA не содержат никаких его упоминаний (если не путать его с полным тезкой - научным директором Военно-морской лаборатории США).

"Ленте.ру" не удалось найти внятной аргументации, которая подтверждала бы "теорию заговора" Хогланда и Джонстона - видимо, для этого надо приобрести книгу. Уже сама масштабность заявлений - и древние руины, и уничтоженные снимки, и тайная технология антигравитации, которая, кстати, якобы стала причиной возобновления лунной космической гонки (то есть именно за антигравитацией к Луне стремятся Китай, Япония, Индия и Россия - непонятно только, как они узнали о секрете NASA) - доверия не внушает.

Ричард Хогланд, основатель околонаучной организации Enterprise Mission, также не пользуется доверием научного сообщества. Его разоблачительные теории включают предположения, что NASA уничтожило астронавтов "Аполло-1" и стерло память остальным, заказало убийство президента Кеннеди, что на Марсе также есть следы древней цивилизации, что спутник Сатурна Япет - искусственное тело, что теракт 11 сентября - следствие масонского заговора.

Независимо от этих событий NASA объявило 30 октября о распределении новых заданий по исследованиям Луны и подготовке пилотируемых миссий к ней между своими подразделениями.

Наука и техника00:06Сегодня

Под ногами

В США нашли огромные запасы пресной воды. Это решит важнейшую проблему человечества
Авария «Протон-М» в июле 2013 года

«Из того, что было»

Этот проект начали еще в СССР. Сегодня Россия запускает его на аварийном разгонном блоке