Новости партнеров

"Связной" перестал торговать в кредит из-за разрыва отношений с "Русским стандартом"

Фото с сайта компании "Связной".

Сеть салонов связи "Связной" приостановила торговлю телефонами в кредит из-за разрыва отношений с банком "Русский стандарт". Об этом пишет газета "Коммерсант".

"Русский стандарт" с 2005 года был единственным партнером "Связного". Однако в конце августа банк сократил с 60 до 10 процентов количество выдаваемых кредитов клиентам сети "Связной". 20 сентября "Русский стандарт" уведомил "Связной" о расторжении договора, а уже 26 октября сотрудничество банка и ритейлера прекратилось. Сейчас "Русский стандарт" работает со всеми крупнейшими продавцами сотовых телефонов.

Издание пишет, что изменения в стратегии кредитования "Русским стандартом" произошли после летних проверок его деятельности Генпрокуратурой. Банк отказался от розничных продуктов с дополнительными комиссиями, которыми ранее компенсировал высокий риск невозвратов по экспресс-кредитам. Примеру "Русского стандарта" последовали и другие банки, которые теперь концентрируются на менее доходных и менее рискованных кредитах.

По прогнозам участников рынка, объем продаж телефонов в кредит в России в 2007 году составит более двух миллиардов долларов при общем объеме рынка в семь миллиардов долларов. В "Связном" утверждают, что уже нашли новых партнеров и готовятся восстановить торговлю в кредит в течение полутора месяцев.

Ранее Банк России сообщил, что в третьем квартале 2007 года доля розничных кредитов в общем объеме кредитования российских банков снизилась впервые за несколько лет.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер