Новости партнеров

Сторонник Саакашвили заявил о бегстве двух оппозиционеров

Шалва Нателашвили. Кадр НТВ, архив

Два лидера объединенной оппозиции покинули территорию Грузии. С таким заявлением, как сообщает РИА Новости, вечером 8 ноября в эфире Общественного телевидения Грузии выступил депутат парламента страны от пропрезидентской фракции Павлэ Кублашвили.

По словам парламентария, Грузию покинули глава Лейбористской партии Шалва Нателашвили и лидер партии "Свобода" Константин Гамсахурдия, старший сын первого президента страны Звиада Гамсахурдия.

Кублашвили отметил, что не знает, почему они выехали из страны, но не исключает, что это связано с выдвинутыми в адрес оппозиционеров обвинениями.

Напомним, что в четверг генпрокуратура Грузии возбудила уголовные дела против Шалвы Нателашвили и младшего сына первого президента Цотнэ Гамсахурдия. Им предъявили обвинения в шпионаже и заговоре, целью которого являлось свержение власти. Ранее МВД Грузии обнародовало записи, которые, по словам силовиков, содержат переговоры между лидерами грузинской оппозиции и представителями российских спецслужб и сотрудниками российского посольства, также подозреваемыми в шпионаже.

Константин Гамсахурдия проходит по делу о шпионаже в статусе свидетеля. Кроме него свидетелями выступают член Республиканской партии Леван Бердзенишвили и член неправительственной организации "Институт равноправия", бывший госминистр Грузии Георгий Хаиндрава.