Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Пожар на востоке Лондона локализован

Тушение пожара на Уотерден-роад в Лондоне. Фото AFP

Сильный пожар, возникший днем в понедельник на востоке Лондона, локализован, сообщается на сайте BBC News.

По предварительным данным, возгорание возникло из-за неосторожного обращения с огнем или в результате замыкания электропроводки. Власти пока исключают возможность умышленного поджога.

В тушении огня на складе на улице Уотерден-роад принимали участие около 75 пожарных. Как ожидается, проливка сгоревших конструкций будет продолжаться всю ночь.

Напомним, сигнал о возгорании на месте будущей Олимпийской деревни 2012 года поступил около полудня по местному времени (15 часов по московскому). Прилегающий к месту происшествия район был оцеплен полицией, людей из окрестных зданий эвакуировали. В целях безопасности власти приостановили движение по расположенной неподалеку железнодорожной ветке, однако автомобильные дороги не перекрывались.

Клубы серого дыма были видны из многих частей британской столицы, а высота языков пламени достигала 15 метров, утверждает BBC News. Жителей Лондона предупредили об угрозе отравления парами асбеста, которые могли содержаться в продуктах горения, однако позже врачи заверили горожан, что для сколько-нибудь значительного отравления необходимо длительное вдыхание вредных веществ.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником