Новости партнеров

Ющенко дал ГАИ три месяца на борьбу с бездарностью

Украинский автоинспектор, кадр НТВ, архив

Президент Украины Виктор Ющенко подверг резкой критике руководство МВД и ГАИ за ситуацию на дорогах страны. Как передает "Интерфакс", наибольшее возмущение главы государства вызвала высокая смертность в результате дорожно-транспортных происшествий.

Ющенко подчеркнул, что на украинских дорогах за последний год погибли 7,5 тысячи человек, что в два раза больше, чем в Европе. "Это прямая оценка вашей работы. Вы работаете бездарно и непрофессионально. В Украине такого быть не может!", - заявил президент.

Указав, что в настоящее время на Украине 4162 участка на дорогах, где чаще всего происходят ДТП, президент дал ГАИ поручение, чтобы через три месяца таких участков "осталось ноль".

Как известно, 18 июля 2005 года Ющенко раскритиковав ГАИ за взяточничество, заявил о намерении в течение суток ликвидировать эту структуру. 20 июля того же года президент ликвидировал Департамент ГАИ МВД и реорганизовал его в Государственную службу безопасности дорожного движения (дорожную милицию) и патрульную службу. После этого, по утверждению специалистов, количество ДТП на дорогах Украины резко увеличилось.

Подразделения ГАИ стали возвращаться к работе только в конце 2006 - начале 2007 года. В настоящее время в системе Госавтоинспекции задействовано около 23 тысяч человек.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР