Новости партнеров

Футболисту подмосковного "Сатурна" сломали челюсть

Алексей Еременко. Фото с сайта Финской футбольной ассоциации

В воскресенье после матча с петербургским "Зенитом" футболисту подмосковного "Сатурна" Алексею Еременко сломали челюсть, передает Reuters. Из-за травмы спортсмен, выступающий также за сборную Финляндии и имеющий двойное гражданство, пропустит два отборочных матча на чемпионат Европы-2008.

По данным Финской футбольной ассоциации, нападение произошло в Москве. Двое неизвестных остановили Еременко на улице и "без каких-либо причин" ударили его в лицо. Как рассказал отец футболиста Алексей Еременко-старший, в среду спортсмену сделают "незначительную операцию", но ему придется отдохнуть пару недель.

Представители "Сатурна" не смогли рассказать подробности инцидента, добавляет РИА Новости. Пресс-атташе подмосковного клуба только сообщил, что после воскресного банкета, посвященного завершению чемпионата России, игроки разъехались, поэтому "никто точно не знает, что произошло".

Сборная Финляндии, за которую Еременко в 32 матчах забил 12 голов, еще не утратила шансов на попадание на финальный турнир, напоминает агентство. В своей группе финны отстают от занимающей второе место сборной Португалии на три очка. 17 ноября они примут на своем поле сборную Азербайджана, а 21 ноября сыграют с португальцами в Порту.