Новости партнеров

Сайты двухсот европейских авиакомпаний уличили в обмане пассажиров

Сайты по меньшей мере 200 европейских компаний вводят своих потенциальных клиентов в заблуждение. К такому выводу пришли эксперты Еврокомиссии в ходе исследования онлайн-представительств европейских авиаперевозчиков, сообщается на сайте BBC News.

По данным Еврокомиссии, основными недочетами являются неточное указание стоимости билетов, а также нежелание рекламировать дешевые предложения по перевозкам. Так, на главных страницах цены на билеты указываются без учета налогов, рекламируемые как "бесплатные" перелеты на самом деле таковыми не являются. Также проверяющим не понравились предложения, при которых посетителей сайтов обязывали покупать страховочный пакет вместе с билетом. При этом Еврокомиссия отказалась называть конкретных провинившихся, решив, что авиакомпаниям надо дать время исправиться.

В то же время, испанские наблюдатели решили никаких поблажек авиаперевозчикам не давать и месяц назад обнародовали названия нескольких авиакомпаний, уличенных в дезинформации пользователей Сети - это Ryanair, Vueling, Iberia и Spainair.

Самыми недобросовестными были признаны бельгийские авиакомпании. 46 из 48 сайтов местных авиаперевозчиков содержали недостоверную информацию. Самыми же честными в Европе оказались авиакомпании Австрии - в этой стране не выявлено ни одного нарушения.

В случае, если неточная информация не будет убрана с сайтов авиаперевозчиков в ближайшее время, Еврокомиссия пригрозила закрыть интернет-страницы провинившихся авиакомпаний уже в 2008 году.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?
Интернет и СМИ00:06 5 октября

«Google замалчивает свои контракты»

Лучшие интернет-компании мира мечтают сотрудничать с ЦРУ. Кто из них уже под колпаком?