Новости партнеров

Нижегородских милиционеров обвинили в пытках девушки-олигофрена

Кадр телеканала "Россия"

Жительница Нижнего Новгорода обвинила местных милиционеров в пытках своей дочери, которая является инвалидом детства. Об этом говорится в сообщении на сайте нижегородского Комитета против пыток.

По словам Татьяны Гавриловой, 21 августа 2007 года двое сотрудников милиции задержали ее 20-летнюю дочь Ольгу на ее рабочем месте в магазине "Ассорти". По словам Ольги, во время допроса в отделении милиции ей наносили удары дубинкой по спине и пытали электрошокером, заставляя дать признательные показания.

Милиционеры утверждают, что девушка, которая по информации "Новых известий" страдает олигофренией легкой степени дебильности, была организатором преступной группировки, занимавшейся угонами автомобилей. Кроме нее, в группировку якобы входили трое юношей, двое из которых были несовершеннолетними. Ольге Гавриловой предъявлено обвинение по статье 166 УК РФ (угон).

23 августа 2007 года Ольга Гаврилова была осмотрена в Ленинском РУВД врачом "скорой помощи", который зафиксировал у нее ушиб грудной клетки. Татьяна Гаврилова неоднократно обращалась в милицию с заявлениями о пытках в отношении дочери. По этим заявлениям прокуратура провела несколько проверок, по результатам которых вынесла постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Последний раз такое решение было вынесено 26 октября.