Новости партнеров

Полиция Кельна предотвратила стрельбу по школьникам и учителям

Оружие, изъятое при обыске у подозреваемых в подготовке нападения на школу. Фото AFP

Полиция Кельна задержала ученика одной из местных школ, предположительно планировавшего совершить вооруженное нападение на учебное заведение в годовщину инцидента в школе города Эмсдеттен, передает SPIEGEL ONLINE. Его сообщник ранее покончил с собой.

Двое подростков 17 и 18 лет планировали открыть стрельбу по ученикам и преподавателям, а затем совершить самоубийство. Об этом стало известно, когда одноклассники натолкнулись на сайт 17-летнего юноши, где он разместил фотографии убийств в американской школе Колумбайн 1999 года. Приятели молодого человека обратились в полицию, которая вызвала его для беседы.

Беседа с участием полицейских и администрации школы состоялась в пятницу. Молодой человек, которого описывали как неприметного и тихого, пообещал удалить фотографии с сайта. Позже, возвращаясь домой, он бросился под трамвай. Врачам не удалось спасти ему жизнь.

Задержанный 18-летний молодой человек был другом погибшего. В ходе обысков у них изъяли два арбалета и пневматические пистолеты, а также список из 17 имен учителей и учащихся, которые, предположительно, могли оказаться жертвами подростков. По данным СМИ, задержанному с трудом давалась учеба, и соученики над ним издевались.

Предполагаемое нападение должно было состояться 20 ноября. Как напоминает агентство Reuters, именно в этот день в 2006 году 18-летний учащийся школы в Эмсдеттене ворвался в учебное заведение, ранил 37 человек и покончил с собой. По сведениям SPIEGEL ONLINE, в последнее время участились угрозы в адрес персонала немецких учебных заведений, размещаемые на сайтах в Интернете. Так, из-за обнаружения соответствующей записи в одном из ученических блогов, в четверг были отменены занятия в школе в Майнце.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор