Новости партнеров

"Беовульф" в 3D-анимации занял первое место в американском прокате

Изображение с официального сайта фильма "Беовульф"

Фильм "Беовульф" (Beowulf) режиссера Роберат Земекиса, снятый в формате 3D анимации, стал лидером североамериканского проката по итогам уикенда 16-18 ноября, сообщает AP.

Экранизация эпоса, выпущенная одновременно на экраны обычных и 3D-кинотеатров, заработала за первые три дня проката 28,1 миллиона долларов. 40 процентов от сборов пришлось на специализированные кинотеатры IMAX и залы в традиционных кинотеатрах, оснащенные системой RealD. В фильме приняли участие такие актеры, как Рей Уинстон, Анджелина Джоли, Энтони Хопкинс и Джон Малкович, чьи образы были переведены в формат анимации при помощи технологии "motion-capture".

Анимационный фильм "Би Муви: Медовый заговор" ("Bee Movie"), лидировавший на прошлой неделе, переместился на вторую строчку. Его сборы за прошедший уикенд 14,3 миллиона долларов, общие сборы за три недели в прокате 93,8 миллиона долларов.

На третье место опустилась полицейская драма "Американский гангстер" ("American Gangster") режиссера Ридли Скотта с Дэнзелом Вашингтоном и Расселом Кроу в главных ролях. С 16 по 18 ноября картина заработала 13,2 миллиона долларов за уикенд, ее общие сборы в Северной Америке - 100,9 миллиона долларов.

Сказка "Mr. Magorium's Wonder Emporium" ("Лавка чудес" в российском прокате) - второй после "Беовульфа" фильм, выпущенный на прошлой неделе в широкий прокат в США и Канаде, сумел собрать лишь 10 миллионов долларов и занял пятое место, пропустив вперед рождественскую комедию "Фред Клаус" ("Fred Claus") с Винсом Воном в главной роли.

Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты