Новости партнеров

Британская королева отмечает бриллиантовую свадьбу

Представители церкви приветствуют принца Филипа и королеву Елизавету II у Вестминстерского аббатства. Фото AFP

Британская королева Елизавета II в понедельник 19 ноября отмечает 60 лет совместной жизни с герцогом Эдинбургским Филипом, сообщает BBC News. Благодарственную службу в Вестминстерском аббатстве отслужил епископ Кентерберийский.

В честь королевской четы внук Елизаветы, принц Уильям прочел четвертую главу из 1-ого послания Иоанна, а британская актриса Дама Командор Ордена Британской Империи Джуди Денч - специально написанную поэтом Эндрю Моушеном (Andrew Motion) поэму "Бриллиантовая свадьба".

На церемонии среди 2000 гостей присутствовали пятеро хористов, певших шестьдесят лет назад на церемонии бракосочетания Елизаветы и Филипа, а также 10 пар, отмечающих бриллиантовую свадьбу в тот же день, что и королевская чета.

Запланирована процессия представителей различных религиозных конфессий: мусульман, иудаистов, буддистов, индуистов и сикхов, прибывших поздравить королеву и герцога.

Накануне в резиденции принца Уэльского Кларенс-хаусе прошел торжественный прием по случаю годовщины. Во вторник, в день свадьбы, королевская чета намеревается совершить путешествие на остров Мальта, где Елизавета и Филип жили в первые годы брака, когда герцог служил в Военно-морских силах Великобритании.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником