Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Путин поставил условие размораживания ДОВСЕ

По словам президента России Владимира Путина, РФ может вернуться к выполнению ДОВСЕ после того, как свои обязательства выполнят другие участники договора, сообщает РИА Новости.

Владимир Путин сообщил, что Россия не намерена в одностороннем порядке исполнять свои обязательства, и назвал мораторий на участие России в ДОВСЕ "одной из адекватных мер реагирования", подчеркнув вынужденность и необходимость этого шага.

"Россия рассмотрит возможность возобновления своих обязательств после того, как наши партнеры на деле присоединятся к адаптированному договору, а главное - будут его соблюдать", - заявил Путин.

Напомним, что недавно Государственная Дума и Совет Федерации поддержали внесенный летом 2007 года проект закона, приостанавливающего участие России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе. Мораторий, который вступит в силу в ночь с 12 на 13 декабря, не означает выхода России из договора, но замораживает его действие на территории РФ, снимая ограничения на размещение и передвижение войск по европейской территории РФ и отменяя инспекционные визиты западных военных наблюдателей.

Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?
Наука и техника00:0810 ноября

Звездные буржуи

Люди начали покорять космос, но сделали его только хуже: Outer Worlds
Наука и техника12:3011 ноября

Со вкусом

На что способен доступный смартфон с пятью мощными камерами: Huawei nova 5T