Новости партнеров

Совет Федерации поддержал мораторий на договор об обычных вооружениях в Европе

Совет Федерации единогласно одобрил принятый Госдумой РФ президентский законопроект о введении моратория на участие России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), сообщает РИА Новости.

Мораторий, как и сообщалось ранее, вступит в силу в ночь с 12 на 13 декабря, после передачи депозитариям (странам, хранящим ратификационные грамоты) и государствам-участникам ДОВСЕ соответствующих уведомлений. Он не означает бесповоротного выхода России из договора, но замораживает его действие на территории РФ, снимая ограничения на размещение и передвижение войск по европейской территории РФ и отменяя инспекционные визиты западных военных наблюдателей.

Напомним, что указ о моратории на исполнение Россией условий ДОВСЕ был подписан Владимиром Путиным 13 июля 2007 года. Основанием для указа послужило неисполнение договора его участниками - членами блока НАТО, в частности - значительное превышение численности боевой техники и войск над оговоренными уровнями. НАТО не комментирует эти обвинения.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?