Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Дума заморозила договор об обычных вооружениях в Европе

Государственная Дума поддержала внесенный президентом России законопроект о введении моратория на участие России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), сообщает РИА Новости.

Мораторий, вступающий в силу в ночь с 12 на 13 декабря, не означает бесповоротного выхода России из договора, но замораживает его действие на территории РФ, снимая ограничения на размещение и передвижение войск по европейской территории РФ и отменяя инспекционные визиты западных военных наблюдателей.

По словам начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Юрия Балуевского, установленные ДОВСЕ ограничения на размещение российских войск являются дискриминационными и подрывают обороноспособность страны. "Договор позволяет им практически без всяких ограничений реализовывать стратегию продвижения НАТО на восток, осуществлять реконфигурацию американского военного присутствия в Европе, осуществлять постоянный мониторинг состава и состояния российской группировки вооруженных сил в европейской зоне", - пояснил Балуевский.

Наука и техника00:01Сегодня

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
00:16Сегодня
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?
Наука и техника00:0810 ноября

Звездные буржуи

Люди начали покорять космос, но сделали его только хуже: Outer Worlds