Новости партнеров

Коммунисты предложили превратить Пенсионный фонд в некоммерческую организацию

Здание Пенсионного фонда РФ. Кадр телеканала НТВ

Коммунисты внесли в Госдуму законопроект, предлагающий превратить Пенсионный фонд из финансово-кредитного учреждения в некоммерческую организацию, передает "Интерфакс".

В качестве главного источника средств фонда документ называет федеральный бюджет. На него же будут отнесены административные расходы.

Правительство уже выступило против предложения коммунистов, заявив, что финансирование административных расходов за счет федерального бюджета противоречит Бюджетному кодексу, так как сам фонд бюджетным учреждением не является.

Кроме того, коммунисты предложили изменить порядок назначения руководства Пенсионным фондом и включить в состав наблюдательного совета фонда представителей Госдумы. По мнению правительства, это нарушит конституционный принцип разделения властей.

Свои предложения по пенсионной реформе регулярно высказывают как депутаты, так и члены правительства. На днях лишить пенсий лиц, получивших за рубежом российское гражданство ради социальных выплат, призвал спикер Госдумы Борис Грызлов.

Ранее правительство подготовило программу совместного накопления пенсий, при которой к добровольному взносу пенсионера в фонд добавляется равная сумма из федерального бюджета.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
13:38Сегодня
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
11:11Сегодня
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт