Новости партнеров

Пресс-служба Саакашвили назвала дату его отставки

Михаил Саакашвили. Фото AFP.

Президент Грузии Михаил Саакашвили сложит полномочия 25 ноября. Об этом, как сообщает ИА "Новости-Грузия", заявил глава его пресс-службы Вано Нониашвили. По конституции Грузии, глава государства должен досрочно уйти в отставку, чтобы принять участие в президентских выборах.

Как сообщалось, закон позволяет Саакашвили уйти в отставку максимум 26 ноября. В грузинских СМИ ранее появилась информация, что президент сложит полномочия 23 ноября, в годовщину "революции роз". Нино Бурджанадзе.

Сам Михаил Саакашвили между тем не делал официального заявления, что будет участвовать в выборах. Однако такое намерение было озвучено в целом ряде его высказываний.

Так, на встрече со спортсменами он отметил, что одной из основных задач его следующего президентского срока станет "создание условий для выхода сборной Грузии в финал чемпионата мира по футболу". А на церемонии начала строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс Саакашвили выразил надежду, что станет первым пассажиром нового экспресса и это произойдет еще до того, как завершится его второй срок на посту президента. Бадри Патаркацишвили, лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, бывший имиджмейкер грузинского президента Георгий Маисашвили, лидер партии лейбористов Шалва Нателашвили, бывший первый секретарь ЦК Компартии Грузии Автандил Маргиани и глава Международного совета азербайджанцев Грузии Фазиль Алиев. Левана Гачечиладзе.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР