Новости партнеров

Шестой соперник Саакашвили позвал конкурентов к психиатру

Кадр из фильма "Полет над гнездом кукушки" с сайта gonemovies.com.

На пост президента Грузии появился седьмой претендент: политический союз "Единая Грузия" выдвинул своим кандидатом Автандила Маргиани, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Маргиани, который в прошлом занимал пост первого секретаря ЦК Компартии Грузии, потребовал, чтобы остальные кандидаты принесли клятву, что выполнят все обещания, данные народу. Кроме того он заявил, что все претенденты на президентский пост прошли "физическое и психическое освидетельствование".

Со своей стороны, он пообещал, что после победы в первую очередь займется восстановлением добрососедских отношений с Россией, а также налаживанием связей "с абхазскими и осетинскими братьями в рамках единой Грузии" и "оживлением экономики". Михаила Саакашвили оспаривают уже шесть человек. О намерении участвовать в выборах 5 января уже заявили предприниматель Бадри Патаркацишвили, бывший имиджмейкер президента Георгий Маисашвили, лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, лидер партии лейбористов Шалва Нателашвили, а также депутат, основатель винодельческой компании GW&S Леван Гачечиладзе. Последний считается кандидатом от "объединенной оппозиции", в которую входят девять политических сил.

Бывший СССР00:04Сегодня

Приграничное расстройство

Как Эстония хочет закрыть вопрос о границе с Россией ради безопасности НАТО
Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР