Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Объединенная оппозиция Грузии выбрала соперника Саакашвили

Объединенная грузинская оппозиция, в которую входят десять политических сил, выдвинула кандидата на досрочные президентские выборы, которые пройдут 5 января 2008 года. Как сообщает ИА "Новости-Грузия", им стал оппозиционный депутат Леван Гачечиладзе, принимавший активное участие в недавних акциях протеста в Тбилиси.

Гачечиладзе был избран в парламент последнего созыва от блока "Новые правые". Он состоит во фракции "Демократический фронт", является членом бюджетно-финансового парламентского комитета. До этого он был владельцем винодельческой компании GWS. Саломе Зурабишвили. Михаилу Саакашвили заявили представитель парламентской фракции "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, лидер "Партии будущего" Георгий Маисашвили, а также лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили. Бадри Патаркацишвили, которого считают неформальным лидером грузинской оппозиции. В то же время, он не исключил, что может снять свою кандидатуру в пользу того претендента, которого назовет объединенная оппозиция.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне