Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Футболисты сборной Англии получат призовые

Полузащитник сборной Англии Стивен Джеррард после матча с Хорватией. Фото AFP

Футболисты сборной Англии получат полагающиеся им призовые за участие в отборочном турнире Евро-2008, несмотря на то, что их команда не смогла пробиться на чемпионат Европы. Больше остальных заработает полузащитник "Ливерпуля" Стивен Джеррард, который получит около 150 тысяч фунтов стерлингов (308,7 тысячи долларов), пишет английское издание Daily Mail.

Размер выплат футболистам сборной Англии зависит от количества матчей, проведенных каждым из них в отборочном турнире Евро-2008. Лидером по этому показателю является именно Джеррард. В "Ливерпуле" заплата футболиста составляет около 120 тысяч фунтов в неделю.

Представитель Ассоциации футбола Англии (FA) отказался комментировать вопрос выплат игрокам сборной, но подчеркнул, что никаких дополнительных бонусов по итогам отборочной кампании Евро-2008 для них не предусмотрено. Отметим, что английские футболисты передают значительную часть своих заработков в сборной благотворительным фондам.

В среду 23 ноября англичане потерпели поражение от Хорватии (2:3) в последнем матче отборочного турнира, хотя для выхода на Евро-2008 им было достаточно сыграть вничью. В итоге сборная Англии осталась на третьем месте в группе Е, пропустив вперед Россию.

На следующий день после матча с хорватами FA объявила об увольнении главного тренера сборной Стива Макларена, соглашение с которым действовало до лета 2010 года. В связи с досрочным расторжением контракта наставник получит компенсацию в размере 2,5 миллиона фунтов стерлингов.

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США