Новости партнеров

Грузинская оппозиция пообещала новые акции протеста

Грузинские оппозиционеры. Фото AFP.

В центре Тбилиси мирно завершился митинг грузинской оппозиции, передает "Интерфакс". Лидеры объединенной оппозиции заявили в ходе акции, что намерены до конца идти по "этому пути свободы и демократии", и пообещали и в дальнейшем проводить акции протеста, если их требования не будут выполнены. Как сообщалось ранее, митинг проходил с призывом к народу объединиться против насилия и требованием к властям дать возможность возобновить вещание телекомпании "Имеди".

Митинг начался около двух часов дня в районе площади Рике, после чего участники проследовали с транспарантами к парламенту Грузии и после посещения находящейся рядом церкви Кашуети мирно разошлись. Всего в акции участвовало, по подсчетам "Интерфакса", около 10 тысяч человек. В то же время ранее РИА Новости сообщали о 15 тысячах, а организаторы акции утверждают, что в течение дня в ней принимали участие до 50 тысяч человек.

Шествие оппозиции сопровождали полицейские, которые не вмешивались в события и не чинили препятствий митингующим, отмечают информационные агентства.