Новости партнеров

Гурбангулы Бердымухаммедов начал строительство искусственной реки

Фрагмент проекта застройки зоны "Аваза". Иллюстрация с сайта turkmenistan.ru

На этой неделе в окрестностях города Туркменбаши (бывший Красноводск) началось строительство искусственной реки. Как сообщает "Фергана.ру", в церемонии начала строительства принял участие президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов, который заложил в бетонное основание реки специальную капсулу с письмом потомкам.

Искусственная река пройдет через всю национальную туристическую зону Туркменистана "Аваза", расположенную на побережье Каспийского моря. Общая протяженность реки составит семь километров, ширина – шестьдесят-семьдесят метров, глубина - пять метров. Предполагается, что река будет судоходной. На ней будет возведено шесть мостов, созданы условия для проведения состязаний на байдарках и каноэ.

На берегах реки планируется разместить рестораны, кафе-бары, спортивные сооружения. Правда, откуда в реку будет поступать вода, а также, где пройдет русло реки, не сообщается.

Проект создания искусственной реки разработан турецкими компаниями "Полимекс" и "Ичкале". Одновременно с этим объектом турецкие фирмы будут сооружать на побережье новую сеть водоснабжения и канализации.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?