Новости партнеров

Дэмиен Херст и Боно организуют благотворительный аукцион

Манифест проекта (RED)

Создатель стомиллионного бриллиантового черепа Дэмиен Херст и Боно, лидер группы U2, убедили сто крупнейших современных художников и скульпторов передать свои работы для благотворительного аукциона, выручка от которого пойдет в Global Fund, организацию, которая финансирует лекарства от СПИДа, туберкулеза и малярии для жителей беднейших стран планеты. Как пишет лондонская газета The Independent, согласие участвовать в аукционе дали Джефф Кунс, Аниш Капур, Энтони Гормли, Джаспер Джонс, Марк Куинн, Мэтью Барни, Андреас Гурски, Георг Базелиц и другие. Сам Дэмиен Херст предоставит на торги семь собственных работ стоимостью четыре миллиона фунтов стерлингов.

Аукцион назначен на ближайший Валентинов день, то есть на 14 февраля 2008 года. Его проведет нью-йоркский офис дома Sotheby's. Предаукционная выставка пройдет в Лондоне с 4 по 13 февраля 2008 года в Gagosian Gallery в Челси.

По мнению Херста, "сравнительно небольшие усилия со стороны каждого участника проекта спасут много жизней". Судя по предварительным оценкам, выручка от аукциона должна составить около 20 миллионов фунтов (более 40 миллионов долларов).

Благотворительная акция, придуманная Херстом и Боно, является частью большого проекта (RED), в рамках которого доходы от продажи специальных товаров нескольких ведущих торговых марок (GAP, Armani, Apple, Motorola) поступает в Global Fund.