Новости партнеров

Второй по величине банк в Великобритании списал активов на полтора миллиарда фунтов

Британские фунты. Фото  © Photos.com/Cube

The Royal Bank of Scotland (RBS) списал активов на полтора миллиарда фунтов (более трех миллиардов долларов), сообщает агентство Bloomberg. Списание вызвано обвалом мирового кредитного рынка из-за ипотечного кризиса в США. Всего западные финансовые институты уже списали порядка 70 миллиардов долларов кредитных активов.

Тем не менее, акции банка выросли. Это случилось во многом потому, что списание ожидалось куда более масштабным – предполагались потери в два или даже два с половиной миллиарда. К 12.00 по московскому времени 6 декабря стоимость одной акции выросла на 6,3 процента и составила 496 пенсов, что повысило стоимость компании до 49,5 миллиарда фунтов. При этом, по данным банка, прибыли от его операций составили больше предсказанных аналитиками 9,8 миллиарда фунтов.

The Royal Bank of Scotland - второй по величине банк в Великобритании. В октябре 2007 года возглавляемый RBS консорциум поглотил голландский банк ABN Amro, тем самым совершив рекордную в истории сделку по слиянию - 71,1 миллиарда евро.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер