Новости партнеров

Индейцы Амазонии взяли в заложники представителя ООН по правам человека

Фото © Photos.com/Cube

Индейцы Амазонии из племени Чинта Ларга (Cinta Larga), проживающие в резервации Рузвельта на территории бразильской области Рондония (Rondonia), вязли в заложники сотрудника миссии ООН и еще четверых человек, передает агентство Associated Press.

Сообщается, что Давид Мартинс Кастро (David Martins Castro) работал в Рио-де-Жанейро в представительстве Верховной комиссии ООН по правам человека.

В воскресенье, 9 декабря, Кастро, а вместе с ним федеральный прокурор и еще три человека улетели в Рондонию на встречу с индейцами. Индейцы требовали облегчить пропускной режим на КПП, постановленных на въезде в резервацию.

После переговоров они отказались опустить представителя ООН и его спутников. В резервацию отправился президент Федерального бюро по делам индейцев Марсио Мериа (Marcio Meira), которому предстоит решить вопрос с освобождением заложников.

Как пишет Associated Press, индейцы Амазонии часто прибегают к захвату заложников, однако обычно отпускают их по истечении нескольких дней. В то же время, отмечается, что в 2004 году индейцы племени Чинта Ларга убили 29 "черных" добытчиков алмазов, проникших не территорию резервации.

По некоторым данным, на территории резервации Рузвельта находятся самые большие залежи алмазов в Южной Америке.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником