Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Госбанк ВТБ даст денег в долг Владимиру Потанину

Фото © Photos.com/Cube

Глава группы ВТБ Андрей Костин заявил, что банк до конца 2007 года планирует предоставить кредит холдингу "Интеррос" Владимира Потанина, сообщает РИА Новости. Размер кредита Костин не уточнил.

"Интерросу", которому группа "Онэксим" Михаила Прохорова выставила оферту на покупку 25 процентов плюс одна акция предприятия "Норникель", необходимо найти 15,7 миллиарда долларов. До 21 декабря Потанин должен принять эти условия либо отказаться от сделки с Прохоровым. Если "Интеррос" решит не выкупать акции "Норникеля", то они достануться Объединенной компании "Русал" Олега Дерипаски.

Ранее в "Интерросе" заявили, что готовы купить пакет акций "Норникеля" у Прохорова только на условиях, аналогичных предложенным "Русалу". Для алюминиевой компании, как сообщали российские СМИ, блокпакет акций "Норникеля" был оценен на три миллиарда долларов меньше, чем для "Интерроса". При этом британские издания сообщали, что Потанин пытается договориться о займе с иностранными банками.

Напомним, что Прохоров и Потанин решили разделить бизнес стоимостью несколько десятков миллиардов долларов в начале 2007 года. Предполагалось, что Прохоров продаст свою долю в "Норильском никеле" Потанину, однако раздел активов застопорился.

"Норильский никель" является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия. Капитализация компании составляет 54 миллиарда долларов. Сейчас Михаил Прохоров владеет 28,2 процентами акций "Норникеля", а Потанин - 25,3 процентами акций.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией