Новости партнеров

В новогоднюю ночь закроют центральные станции московского метро

Фото с сайта metro.ru

Руководство московского метрополитена намерено в новогоднюю ночь закрыть для входа 11 станций, расположенных в центре столицы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора московской дирекции по подготовке и проведению массовых мероприятий Георгия Солонина, с 22:00 до часу ночи эти станции будут работать только "на выход". В их числе "Охотный ряд", "Театральная", "Тверская", "Пушкинская", "Лубянка", "Площадь Революции" и другие. Солонин пообещал, что "Тургеневская" и "Новокузнецкая" будут открыты.

В целом в новогоднюю ночь метро будет работать до двух часов ночи, а наземный транспорт - до трех часов.

Также Солонин сообщил, что на Красную площадь и ближайшие к ней улицы нельзя будет проносить напитки в стеклянной таре, петарды и спиртное. Продажа алкоголя также будет запрещена в местах проведения праздничных мероприятий. По словам чиновника, эти меры необходимы для обеспечения безопасности людей.

В свою очередь, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу метрополитена сообщает, что с 28 декабря по 8 января 2008 года на станциях и в переходах метро будут транслироваться стихи и песни, в числе которых "Новогодняя", "Три белых коня", "Пять минут" и другие. Стихотворные произведения Самуила Маршака, Сергея Михалкова и других известных поэтов, отрывки из Александра Пушкина и Николая Некрасова прозвучат в исполнении детей.