Новости партнеров

Английские фанаты приговорены к заключению в Италии

Фото © Photos.com/Cube

Итальянский суд приговорил четырех болельщиков английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" к тюремному заключению. Англичане получили сроки за драку с фанатами "Ромы", которая произошла в одном из римских баров 12 декабря в день матча этих команд в рамках группового турнира Лиги чемпионов, сообщает BBC News.

23-летний Кайл Диллон и 39-летний Ричард Уиммер получили по два с половиной года тюремного заключения, а 18-летний Николас Лукас и 35-летний Майкл Бурк проведут за решеткой по два года и пять месяцев.

12 декабря четыре фаната "Манчестер Юнайтед" отделились от основной группы болельщиков команды, приехавших в Италию, и отправились в бар River Bar, где традиционно собираются члены радикальных фанатских группировок "Ромы". Там между болельщиками английского и итальянского клубов произошла драка.

В тот же день фанаты "МЮ" и "Ромы" подрались на мосту Pont Duca d'Aosta, где часто происходят столкновения болельщиков "Ромы" и поклонников команд, приезжающих в Рим. В этой драке несколько фанатов "Манчестера" получили ножевые ранения, не представлявшие, однако, угрозы их жизням.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ