Новости партнеров

Итальянский полицейский извинился за убийство болельщика

Габриэле Сандри. Фото AFP

Итальянский полицейский, ставший виновником смерти болельщика римского футбольного клуба "Лацио" Габриэле Сандри, принес свои извинения. По словам 31-летнего работника службы правопорядка, имя которого не называется, пуля, убившая фаната, вылетела из его пистолета случайно, сообщает AFP.

Полицейский рассказал, что, пытаясь предотвратить драку между болельщиками, он сначала выстрелил в воздух, а затем побежал и случайно совершил второй выстрел, который и стал причиной смерти Сандри. Офицер утверждает, что до машины, в которой сидел болельщик, было около 200 метров.

Известный римский ди-джей Габриэле Сандри ехал в Милан на матч "Интер" - "Лацио", чтобы поддержать свою любимую команду. По дороге он остановился на стоянке около города Ареццо (провинция Тоскана), где и началась драка между болельщиками. Как пишет итальянская газета Corriere della Sera, полицейский, застреливший Сандри, нарушил положение устава, который предписывает после предупредительного выстрела убирать пистолет в кобуру.

После того, как в воскресенье итальянские СМИ распространили информацию о смерти Сандри, в нескольких городах произошли столкновения фанатов и полиции. Матч "Интер" - "Рома" был отменен, а остальные встречи, которые должны были начаться в 17:00 по местному времени, были задержаны на десять минут.

При этом матч в Бергамо "Аталанта" - "Милан" был прерван уже на седьмой минуте, так как болельщики разбили перегородку, отделяющую трибуны от футбольного поля и попытались выбежать на газон. В 22:30 в Риме должен был начаться матч "Рома" - "Кальяри", но он также был отменен. Болельщики "Ромы" и "Лацио" атаковали отделение полиции, расположенное неподалеку от Олимпийского стадиона города.

По информации информагентства ANSA, в результате столкновений в Риме пострадали по меньшей мере десять полицейских. Премьер-министр Италии Романо Проди потребовал провести расследование событий, произошедших в воскресенье 11 ноября.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?