Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

"Интер" выиграл миланское дерби

Фрагмент матча. Фото AFP

Чемпион Италии "Интер" обыграл земляков из "Милана" в последнем перед Рождеством туре национального первенства по футболу. Команда Роберто Манчини добилась победы со счетом 2:1.

Перед началом игры болельщики двух команд выступили с объединенным заявлением, в котором выразили протест против принятия более жестких законом, предусматривающих серьезные наказания для футбольных хулиганов. Фанаты договорились, что в течение некоторого времени не будут реагировать на происходящее на поле и не будут использовать баннеры и пиротехнические средства.

Матч проходил в обоюдоострой борьбе, причем мячом больше владели футболисты "Интера". Однако счет открыл "Милан". На 18-й минуте Андреа Пирло точным ударом со штрафного поразил девятку ворот Жулио Сезара. Номинальные хозяева поля усилили натиск, и на 36-й минуте аргентинец Хулио Крус восстановил равновесие.

В первом тайме голов больше не было, а единственный мяч во второй половине встречи на 63-й минуте забил еще один аргентинский полузащитник "Интера" Эстебан Камбьяссо. Уже в добавленное время у "Милана" был момент для того, чтобы сравнять счет, но Массимо Амброзини, находившийся в трех метрах от ворот соперников, не сумел замкнуть прострел партнера.

После этой победы "Интер" набрал 43 очка и продолжает уверенно лидировать в серии А. У "Милана" осталось 18 очков, и несмотря на то, что у "россоньери" три игры в запасе, команда Карло Анчелотти фактически лишилась шансов на то, чтобы побороться за чемпионский титул.

Из других матчей стоит отметить победу "Ромы" над "Сампдорией" со счетом 2:0 (оба мяч забил вернувшийся на поле после травмы Франческо Тотти) и выигрыш "Ювентуса" у "Сиены" с тем же счетом (по голу на счету Хасана Салихмиджича и Давида Трезеге). Эти команду ведут погоню за "Интером", но уже серьезно уступают чемпиону: у "Ромы" 36 очков, у "Ювентуса" – 35. Следующий тур серии А состоится 13 января.

Спорт00:02Сегодня
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире