Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЦИК Грузии признал выборы президента состоявшимися

На одном из избирательных участков в Грузии. Фото AFP

Центризбирком Грузии обнародовал предварительные данные по явке избирателей на прошедших в минувшую субботу выборах президента страны. Пятого декабря на избирательные участки пришло более половины граждан страны, имеющих право голосовать, таким образом, выборы президента Грузии признаны состоявшимися, сообщает РИА Новости.

На момент написания заметки (2:04 воскресенья, 6 января 2008 года), явка избирателей на минувших президентских выборах в Грузии, по данным местного ЦИК, составила 56,17 процента. Согласно четвертому пункту статьи 70 грузинской конституции, выборы президента могут считаться состоявшимися только в том случае, если в них приняло участие более половины от общего числа избирателей.

Предварительных итогов выборов президента ЦИК пока не оглашал. По данным exit-polls, проведенных по заказу нескольких грузинских телекомпаний, победу на выборах в первом же туре одержал бывший президент страны Михаил Саакашвили, за которого проголосовало, согласно опросам 9 с лишним тысяч жителей Грузии, посетивших избирательные участки, более половины электората. Лишь один опрос, проведенный украинской организацией "Общее европейское дело", не отдал победу в первом туре ни одному из кандидатов.