Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Молодая гвардия" лишилась политтехнолога

Алексей Радов. Фото Максима Авдеева

Один из лидеров "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР), член политсовета МГЕР и ее политтехнолог Алексей Радов в понедельник объявил о выходе из этой организации, раскритиковав ее деятельность и призвав последовать его примеру остальных молодогвардейцев. Полный текст заявления Радова приводится в ЖЖ-сообществе "Марша несогласных". Кроме того, заявление Радова цитируют некоторые интернет-СМИ, в распоряжении которых оно оказалось.

Свое решение Радов объясняет идеологическими расхождениями с МГЕР и разочарованием во всем российском политическом процессе. "Грустно, когда то, к чему ты приложил руки и сердце, время и талант превращается в уродливого монстра. Сегодня идеология "Молодой Гвардии" – это попу- и пополизм, и это не моя идеология. Вместо демократических ценностей провозглашаются и утверждаются авторитарные идеалы, которые не могут быть мне близки", - пишет в своем заявлении Радов, отмечая, что "все обещания кадровой революции, все "политзаводы", оказались обычной политтехнологией, блефом", за что он испытывает угрызения совести перед всеми, "кого которых вначале прокинули как политиков, а затем – как политтехнологов".

Радов пишет о том, что его работа в Центральном Штабе МГЕР, на выборах, "с политиками и чиновниками на разных этажах путинской вертикали" привела его к пониманию "глубокой фальшивости всего российского политического процесса". "Я устал от корыстолюбия, беспринципности и идеологической всеядности партийцев и чиновников, которых никто и никогда не будет менять. Выборы окончательно превратились в фарс, в пародию на свободное волеизъявление граждан", - подчеркивается в заявлении Радова. При этом он отмечает, что покинуть ряды МГЕР он решил не только по моральным, но и по профессиональным причинам, так как деятельность организации в свете происходящего в стране стала "не более чем имитацией реальной политической и политтехнологической деятельности".

В завершение Радов призвал всех молодогвардейцев последовать его примеру - "покинуть ряды "Молодой Гвардии" и заняться чем-нибудь общественно или хотя бы лично полезным и осмысленным".

Уход Радова был спокойно воспринят в МГЕР. Как заявил Ленте.Ру теперь уже бывший коллега Радова по политсовету "Молодой гвардии" Андрей Татаринов, поступок Радова никого не удивил, так как вполне вписывается в психологическую картину его личности. "Никакой трагедии тут нет," - заявил Татаринов. По его словам, об уходе Радова в МГЕР узнали из СМИ, так как никакого заявления от него не поступало. Кроме того, отметил Татаринов, в последнее время Радов вообще отошел от дел, не участвовал в последней парламентской кампании и вообще не появлялся в штабе организации уже более полугода. Комментариев от самого Радова получить не удалось.

Алексей Радов - сын рок-музыканта Анны Герасимовой ("Умки") и писателя Егора Радова. Его бабушка — известный поэт Римма Казакова. Жена Радова, Евгения Тараненко, член НБП, участвовала во многих акциях нацболов. Радов - создатель организации анархической направленности "Либертарный прорыв", позднее переименованной в "Белый фронт". Работать в МГЕР он пришел, по разным данным, в конце 2005-го - начале 2006 года.