Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Языковой барьер довел литовскую уборщицу до Эстонии

Фото © Photos.com/Cube

В эстонском городе Тарту во вторник была обнаружена женщина из Литвы, по ошибке попавшая в чужую страну, сообщает "Интерфакс".

Женщина по имени Иоланта работает уборщицей в магазине "Максима" в литовском городе Каунасе. Филиалы "Максимы" есть во всех странах Балтии.

Так как Иоланта живет в 125 километрах от места работы, обычно она добиралась в Каунас на попутных машинах. 14 января женщину взялся подвести русский дальнобойщик. Женщина не знала русского, однако сумела объяснить, что ей нужно в "Максиму". После этого Иоланта заснула.

Водитель довез Иоланту до "Максимы", расположенной в Тарту (Эстония), разбудил и высадил. Войдя в магазин, Иоланта была крайне удивлена, что все вокруг говорят на неизвестном языке. Ее странное поведение привлекло внимание охраны, которая сообщила в полицию.

Полицейские с большим трудом нашли для Иоланты переводчика. Тогда-то и выяснилось, что водитель неправильно понял уборщицу и завез ее в чужую страну, за сотни километров от Каунаса.

Поскольку у женщины не было при себе денег, эстонские полицейские выделили ей место для ночлега. Сейчас возвращением Иоланты в родную страну занимается посольство Литвы в Эстонии.