Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Гостей Евро-2012 поселят на острове посреди Днепра

Вид с Труханова острова на правый берег Днепра, фото Ленты.ру

Власти Киева планируют создать на Трухановом острове, расположенном посреди Днепра, экопарк "Международный молодежный центр", где можно будет разместить гостей чемпионата по футболу 2012 года. Об этом пишет в среду "Украинская правда" со ссылкой на сообщение пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

Центр, как предполагают в мэрии украинской столицы, будет включать постоянные строения, временные модульные дома, а также зеленую зону с палаточными городками.

Помимо этого городские власти намерены открыть на время чемпионата молодежный информационно-коммуникационного центр и провести альтернативный чемпионат УЕФА Евро–2012 среди болельщиков.

В Киеве планируется также разместить сеть туристических информационных центров и сеть экскурсионных пунктов. При этом городское управление коммунального хозяйства уже изготовило ряд картосхем на иностранных языках, разнообразные буклеты-путеводители, а также фильм о туристических возможностях Киева. Во время чемпионата в центральной части города и в местах массового отдыха планируется установить указатели на иностранных языках к основным туристическим объектам.

Напомним, что чемпионат Европы по футболу 2012 года Украина проведет совместно с Польшей. На Украине матчи турнира пройдут в Киеве, Донецке, Львове и Днепропетровске. Резервными городами являются Харьков и Одесса.

В среду стало известно, что организационный комитет по подготовке Евро-2012 возглавит премьер Украины Юлия Тимошенко. В состав оргкомитета вошли также вице-премьер по вопросам подготовки к Евро-2012 Евгений Червоненко, министр по делам молодежи и спорта Юрий Павленко и президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить