Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

По факту пожара в здании ивановского УВД возбуждено дело о халатности

Тушение пожара в Ивановском УВД. Кадр телеканала НТВ

По факту пожара в здании УВД Ивановской области возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Дело возбуждено по статьям о халатности и уничтожении имущества по неосторожности. Для расследования происшествия создана оперативно-следственная группа. Как сообщает РИА Новости, следователи практически исключают версию о поджоге здания.

Сообщается также, что здание УВД, скорее всего, будет восстановлено. Дело в том, что так называемый "Дом-пуля", в котором располагалось УВД, является памятником архитектуры эпохи конструктивизма (30-е годы XX века). Об этом "Интерфаксу" сообщили в мэрии Иваново.

Пожар начался вечером в понедельник либо в одном из кабинетов на четвертом этаже, либо на чердаке. Площадь возгорания составила около двух тысяч квадратных метров. Обрушились кровля и деревянные перекрытия.

На локализацию пожара потребовалось около десяти часов. Так как возгорание началось после окончания рабочего дня, никто не пострадал. Более того, из здания были вынесены оружие, боеприпасы, служебная документация и часть оргтехники. Удалось эвакуировать все данные информационного цента УВД.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?