Более ста жителей Гетеборга эвакуировали после ограбления почтового отделения

Неизвестные в масках ограбили в ночь на 22 января почтовое отделение в Гетеборге, втором по величине городе Швеции, вызвав настоящий переполох среди горожан, передает агентство AFP.

Убегая, преступники подожгли несколько машин в центре города и разбросали на улицах множество "подозрительных предметов", которые полиция приняла за самодельные бомбы.

В связи с угрозой взрыва из здания, расположенного рядом с почтовым отделением, были в срочном порядке эвакуированы 120 человек. Движение по центральным улицам было перекрыто до утра.

Сообщается, что один из "подозрительных предметов", похожий на бомбу, злоумышленники оставили прямо у дверей главного полицейского управления Гетеборга. Находившиеся там полицейские не отважились выйти на улицу, оставшись фактически заблокированными в здании.

Точное число грабителей неизвестно. Также не ясно, что именно они украли из почтового отделения. По словам представителя шведской почты Пера Льюнгберга (Per Ljungberg), офис в Гетеборге - самый большой в регионе. Ежедневно через него проходят два миллиона писем.

Встречаются и ценные посылки. "Однако искать их, все равно что искать иголку в стоге сена", - заявил Льюнгберг, добавив, что на почте немного удивлены случившимся ограблением. В момент налета в отделении находились около десяти служащих. Никто из них не пострадал.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры