Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

MacBook Air отправился в магазины

MacBook Air. Фото Apple

Корпорация Apple объявила о начале официальных поставок ультратонких ноутбуков MacBook Air в магазины. Его стоимость в США в стандартной комплектации составит 1799 долларов. В России MacBook Air будет продаваться без русской клавиатуры по цене в 67900 рублей (2773 доллара).

Одновременно компания отложила на неделю-две выход новой версии ПО телеприставки Apple TV, которая должна научить устройство работать без компьютера и подключаться к видеопрокату в онлайн-магазине iTunes Store.

Глава Apple Стив Джобс представил MacBook Air и новую версию Apple TV 15 января на выставке Macworld Expo. Новый ноутбук весит 1,36 килограмма. Ноутбук оснащен процессором Intel Core 2 Duo с частотой 1,6 гигагерца, 80 гигабайтным жестким диском (с возможностью установки твердотельного накопителя) и двумя гигабайтами оперативной памяти. Он лишен привода для оптических дисков, имеет один USB-порт и уступает по ряду параметров ноутбуку MacBook.

Выступление Джобса в середине января привело к резкому падению котировок акций компании. По темпам падения ценные бумаги компании в несколько раз обогнали рынок, переживавший в тот момент масштабный кризис.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться