Петропавловск-Камчатский провел день без воды

Во вторник большинство районов Петропавловска-Камчатского остались без водоснабжения, сообщает агенство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

По предварительным данным, труба, которая обеспечивает Петропавловск холодной водой из Елизовского водозабора, была повреждена во время строительных работ, проводимых предприятием "Камчатпромстрой". Последствия аварии ощутило на себе примерно 200 тысяч человек. Агентство "Интерфакс" добавляет, что помимо Петропавловска без воды остался его город-спутник Елизово, где живут около 60 тысяч человек. По данным агентства, трубу водоснабжения задел экскаватор.

Ремонтные работы, по информации РИА Новости, уже завершены. Восстановление водоснабжения ожидается к 22.00 местного времени (13.00 по Москве).

В прокуратуре Петропавловска-Камчатского журналистам сообщили, что в настоящее время устанавливается, кто отвечает за аварию и как можно оценить его действия с правовой точки зрения. Возможно, в результате к виновнику применят меры прокурорского реагирования.