Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тренер сделал Валуева легче и быстрее

Николай Валуев. Фото AFP

Тренер российского боксера-тяжеловеса Николая Валуева Александр Зимин рассказал о том, какие недостатки спортсмена ему удалось исправить за несколько месяцев совместной работы. По словам наставника, Валуев сбросил вес, прибавил в скорости и выносливости, а также улучшил свой удар, сообщает сайт телеканала "Спорт".

Зимин стал тренером российского боксера вскоре после того, как в апреле 2007 года он потерпел первое поражение в карьере, уступив титул чемпиона мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация) узбеку Руслану Чагаеву. В сентябре Валуев провел первый бой под руководством Зимина, победив канадца Жана-Франсуа Бержерона. 16 февраля ему предстоит встретиться с белорусом Сергеем Ляховичем в поединке за звание официального претендента на титул WBA.

По словам Зимина, когда он начал работать с Валуевым, его тело "слабо напоминало тело боксера, было забитым и травмированным". Наставник отметил, что сейчас ситуация улучшилась, но признался, что эти сложности до сих пор напоминают о себе.

Тренер рассказал также, что он много работал над ударом Валуева, чтобы научить боксера бить не столько сильно, сколько точно и своевременно. При этом Зимин подчеркнул, что самое главное - научиться думать в бою и правильно оценивать ситуацию.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?